Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кормовая часть первого десантного вертолетоносного корабля-дока "Владивосток" типа "Мистраль" спущена на воду в Петербурге

26 июня 2013, 11:02 UTC+3
Спуск произведён в соответствии с условиями российско-французского контракта по постройке первых двух десантных вертолетоносных кораблей-доков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с условиями российско-французского контракта по постройке первых двух десантных вертолетоносных кораблей-доков /ДВКД/ типа "Мистраль" кормовая часть первого ДВКД "Владивосток" сегодня спущена на воду в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Алексей Кравченко.

"ОАО "Балтийский завод - Судостроение" в Санкт-Петербурге осуществил спуск на воду в контрактные сроки кормовой части первого ДВКД "Владивосток" типа "Мистраль". ОСК полностью выполняет свои обязательства, несмотря на разного рода трудности, в том числе досадные недоработки в получаемой от французских партнеров проектно- конструкторской документации, - сказал он. - 4 июля кормовая часть вертолетоносца будет отправлена во Францию на верфь в Сен-Назере для стыковки с построенной во Франции частью будущего корабля".

Спущенная на воду в акватории Большой Невы кормовая часть состоит из 120 секций, "состыкованных" в единую конструкцию и герметично соединенных. "Впереди - принятие корпуса заказчиком, компанией STX-France, а затем - буксировка в Сен-Назер /Франция/, где будет произведена сборка с носовой частью "Владивостока" /ее строит французская сторона - прим.ИТАР-ТАСС/, - сообщил гендиректор верфи Александр Вознесенский.

"В июле на том же стапеле мы заложим кормовую часть второго вертолетоносца, который будет называться "Севастополь", - рассказал он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Как сообщил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, построенная "Балтзаводом" корма отправится во Францию 4 июля, во второй день Международного военно-морского салона, который пройдет в Санкт-Петербурге 3-7 июля.

На верфях в Сен-Назере и Санкт-Петербурге в настоящее время ведется строительство для ВМФ России двух ДВКД типа "Мистраль". Возможность закупки Россией у Франции еще двух кораблей будет обсуждаться по итогам эксплуатации первых двух вертолетоносцев. Контракт стоимостью 1,2 млрд евро на их постройку для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль /"Владивосток"/ будет передан России в 2014 году, второй /"Севастополь"/ - в конце 2015 года. Кроме того, по контракту французская сторона передаст РФ технологии по строительству вертолетоносцев, а также боевую информационно-управляющую систему.

Строительство секций для кормовой части "Владивостока" "Балтийский завод - судостроение" осуществил по субконтракту стоимостью 80 млн евро.

Водоизмещение вертолетоносца "Мистраль" составляет 21 тыс тонн, максимальная длина корпуса - 210 метров, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс миль. Команда насчитывает 170 человек, дополнительно корабль может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля способна вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама