Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от грозы Удорском районе Коми усиливают аварийно-восстановительные бригады, села остаются без энергоснабжения

26 июня 2013, 11:38 UTC+3
На месте уже вторые сутки работают две бригады энергетиков. Еще одна бригада со спутниковой связью сегодня вылетает на вертолете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Удорском районе Коми, пострадавшем от грозы и сильного ветра, 1300 местных жителей по-прежнему остаются без энергоснабжения. По данным Главного управления МЧС России по региону, за минувшие сутки восстановлено пять жилых домов, еще 86 домов и 35 построек требуют восстановления. В районе по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

По уточненным данным МЧС, из-за прохождения грозового фронта с сильными порывами ветра вечером 24 июня в населенных пунктах Удорского района были повреждены 91 жилой дом и семь социально значимых объектов. У построек повреждены, а кое-где и полностью сорваны крыши, разрушены опоры ЛЭП и связи, проводная и сотовая связь отсутствует. Связь в Большой Пыссе частично восстановлена, связисты обещают наладить ее полностью сегодня к концу дня.

К ликвидации последствий ЧС привлечено 60 человек и 14 единиц техники. На месте работает оперативная группа МЧС под руководством начальника регионального Главного управления Олега Мануйло. На место также прибыли 22 спасателя, сегодня утром они приступили к восстановлению разрушенных домов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Комиэнерго" - филиале "МРСК Северо-Запада", на месте уже вторые сутки работают две бригады энергетиков. Еще одна бригада со спутниковой связью сегодня вылетает на вертолете.

"На данный момент воздушные линии между населенными пунктами восстановлены. В обоих наиболее пострадавших поселках - Большая и Малая Пысса - установлены резервные источники электроснабжения, которые будут включены сразу же после проведения ремонта кровель", - уточнили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама