Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгидромет урезал финансирование Северной гидрометслужбы, что вызвало сокращение наблюдений за погодой в арктической зоне

26 июня 2013, 12:12 UTC+3
Это обусловлено пятипроцентным сокращением финансирования Росгидрометом государственного заказа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Севгидромет сокращает объем наблюдений за погодой, программы экспедиционных работ и мониторинга рек в приполярной зоне и Арктике. Это обусловлено пятипроцентным сокращением финансирования Росгидрометом государственного заказа, или на сумму в 32,5 млн рублей, - сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

В Севгидромете издан приказ об оптимизации расходов на 2013 год. "В целях экономии, в частности, временно прекращает работу аэрологическая станция "Хатанга", еще девять аэрологических станций переводятся на одноразовое зондирование в сутки, консервируется болотная станция "Брусовица", рассказали в пресс-службе. Секвестр не коснулся завоза грузов на труднодоступные полярные станции. Уменьшение объемов работ будет сопровождаться сокращением штатной численности персонала метеостанций. "При этом высококвалифицированные кадры будут сохранены, а сокращения, в основном, пройдут за счет вакансий", - заверили в Севгидромете.

В зону ответственности ведомства входят территории Архангельской и Вологодской областей, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, городского поселения Диксон и сельского поселения Хатанга, части территории Республики Карелия и Мурманской области, Северной части Таймырского / Долгано-Ненецкого/ муниципального района Красноярского края. А также акватории Белого и Карского морей, юго- востока Баренцева моря и запада моря Лаптевых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама