Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в Петербурге изобретатель "космического лифта", 83-летний ученый Юрий Арцутанов пока не найден - полиция

26 июня 2013, 12:18 UTC+3
По неофициальным данным, Юрий Арцутанов страдает потерей памяти
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Поиски ученого Юрия Арцутанова, изобретателя "космического лифта", об исчезновении которого в Петербурге стало известно накануне вечером, продолжаются, пока они результатов не принесли.

"К поискам подключены оперативники уголовного розыска, которые специализируются на розыске пропавших, проверены записи бюро регистрации несчастных случаев — к счастью, там его нет, продолжается проверка пациентов городских больниц", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

"Пока нет оснований считать, что этот инцидент имеет какую-то криминальную подоплеку, такие случаи /пропажи/ были и раньше", - добавил представитель полиции.

83-летний Арцутанов, живущий в доме на 2-м Муринском проспекте в Выборгском районе города, пропал 22 июня, там же его видели в последний раз. В полицию в тот же день обратился его сын, когда не нашел отца дома. Пожилой ученый живет один и сын его навещает. По неофициальным данным, Юрий Арцутанов страдает потерей памяти.

Накануне к поискам Юрий Арцутанов подключились волонтеры. Сообщение о пропаже ученого и обращение к желающим помочь в поисках вечером во вторник появились в основных социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама