Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Северо-Западного территориального управления Росрыболовства осужден на 6 лет за взятки

26 июня 2013, 14:47 UTC+3

Сергей Муравьев был задержан вместе со своим помощником 25 мая 2011 года в Санкт-Петербурге при получении взятки в 5 млн рублей за решение кадровых вопросо

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Сергей Муравьев приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 50 млн рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, суд признал его виновным в получении взяток в особо крупном размере и использовании подложного документа.

"По версии следствия, в 2009 году Муравьев с целью незаконного замещения руководящей должности предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности, в связи с чем незаконно был назначен на должность руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, - сообщил Маркин. - С 2010 по 2011 годы Муравьев принуждал подчиненных ему сотрудников к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. На освободившиеся должности Муравьев за взятки, в нарушение законодательства, назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков. Следствие полагает, что обвиняемый получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 млн рублей".

Сергей Муравьев был задержан вместе со своим помощником 25 мая 2011 года в Санкт-Петербурге при получении взятки в 5 млн рублей за решение кадровых вопросов. Сперва он был отпущен под залог в 5 млн рублей, затем помещен под домашний арест, но с 11 июля 2011 года помещен под стражу в СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама