Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленная из Франции бутылка коллекционного шампанского разбита о построенную на Балтийском заводе корму "Мистраля"

26 июня 2013, 15:02 UTC+3

Балтийский завод в сжатые сроки, успешно выполнил все свои обязательства по постройке кормы корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Французская сторона высоко оценила выполненные "ОАО "Балтийский завод - Судостроение" в согласованный срок и с высоким качеством работы по строительству кормовой части первого из двух десантных вертолетоносных кораблей-доков /ДВКД/ "Владивосток" типа "Мистраль", которая сегодня была спущена на воду в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Алексей Кравченко.

"Французские партнеры, помимо официальных заявлений со словами благодарности за высокое качество выполненных работ по постройке кормы первого "Мистраля" и своевременный спуск ее на воду, привезли на завод доставленную из Франции бутылку коллекционного шампанского, которая была разбита о борт оказавшейся в воде кормы. Это стало чуть ли не главным элементом торжественной церемонии на Балтийском заводе", - сказал Кравченко.

"Выполнение контракта свидетельствует не только о высокой квалификации и добросовестном выполнении российскими участниками контракта по "Мистралям" своих обязательств, но и выходе Балтийского завода из кризисного состояния, в котором он оказался по вине предыдущего предприятия-собственника - Военно-промышленной корпорации Сергея Пугачева, - отметил представитель ОСК. - Этот горе-собственник оставил завод с многомиллиардными долгами и в состоянии процедуры банкротства. Тогда ОСК, в соответствии со взятыми на себя обязательствами, по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака обеспечила урегулирование судебных тяжб с кредиторами и сохранение трудового коллектива предприятия".

Балтийский завод, вернувшись в рабочий режим, "начал работать по подписанному в июне 2011 года контракту по "Мистралям" только во второй половине 2012 года и, несмотря на крайне сжатые сроки, успешно выполнил все свои обязательства по постройке кормы корабля", подчеркнул Кравченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама