Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские заводы автоконцернов снизили производство впервые с 2009 года

26 июня 2013, 15:22 UTC+3
В мае этого года заводы города выпустили 30 тыс. автомобилей, что на 12,5% меньше, чем в мае прошлого года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские заводы автомобильных концернов "Тойота" /Toyota/, "ДжиЭм" /GM/, "Ниссан" /Nissan/ и "Хендай" /Hyundai/ сократили месячное производство машин впервые с 2009 года /тогда было зафиксировано падение в октябре/. В мае этого года заводы города выпустили 30 тыс автомобилей, что на 12,5 проц меньше, чем в мае прошлого года, сообщило сегодня аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб" со ссылкой на данные собственного исследования.

По мнению аналитиков, на падение объемов выпуска автомобилей в мае повлияли более продолжительные, чем в прошлом году, праздничные дни, а также общее снижение спроса на рынке. "Опасаясь затоваривания складов, заводы вполне могут корректировать производственные планы или увеличивать продолжительность традиционных летних отпусков", - отметил директор агентства Михаил Чаплыгин. Ранее "Дженерал Моторс" /General Motors/ сообщил, что традиционные "летние каникулы" на заводе в Петербурге продлятся месяц, в том числе из-за общего спада рынка продаж.

Производство машин падает по России в целом. За пять месяцев оно сократилось на 2,3 проц, а в мае - на 18 проц, отмечают в агентстве. Вместе с тем, за январь-май текущего года петербургские автозаводы "Тойота" /Toyota/, "ДжиЭм" / GM/, "Ниссан" /Nissan/ и "Хендай" /Hyundai/ произвели 168,5 тыс автомобилей, что на 7 проц превысило показатель за аналогичный период прошлого года. По оценкам аналитиков агентства, доля Петербурга в структуре общероссийского производства остается почти неизменной и составляет 22 процента. Всего на четырех автомобильных заводах Санкт- Петербурга выпускается 11 моделей машин: "Шевроле Круз" / Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" /Opel Astra/, "Шевроле Трэйлблейзер" /Chevrolet Trailblazer/, "Ниссан Теана" / Nissan Teana/, "Ниссан ИксТрейл" /Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" /Nissan Murano/, "Инфинити ЭфИкс" /Infiniti FX/, "Инфинити Эм" /Infiniti M/, "Тойота Камри" /Toyota Camry/, "Хендай Солярис" /Hyundai Solaris/, "Киа Рио" /Kia Rio/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама