Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми окажет помощь пострадавшим от урагана жителям Удорского района

26 июня 2013, 15:42 UTC+3
К ликвидации последствий ЧС привлечено уже 110 человек и 16 единиц техники, в том числе спасатели, работают аварийно-восстановительные бригады энергетиков и связистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Правительство Коми окажет помощь жителям Удорского района, пострадавшим от урагана - после прошедшей вечером 24 июня грозы с сильным ветром в районе повреждены 91 жилой дом и социально значимые объекты; около 1300 человек в наиболее пострадавших поселках Большая и Малая Пысса остаются без связи и энергоснабжения.

По данным региональной администрации, глава республики Вячеслав Гайзер поручил скрупулезно оценить последствия урагана, чтобы максимально помочь людям. "Каждому жителю должна быть оказана реальная помощь. Люди не должны оставаться одни с бедой, которая на них свалилась", - отметил Вячеслав Гайзер, поручив дать предложения по оказанию помощи местным жителям, в том числе финансовой.

Как доложил, находясь на месте, председатель комитета регионального парламента Александр Макаренко, сейчас все силы муниципалитета брошены на восстановительные работы. "Оказывается помощь в предоставлении стройматериалов для ремонта пострадавших домов. Восстанавливают электроснабжение. Временно задействована передвижная дизельная электростанция. Работают бригады спасателей и психологов", - рассказал парламентарий.

По уточненным данным Главного управления МЧС РФ по республике, группировка по восстановлению жилого фонда увеличена. К ликвидации последствий ЧС привлечено уже 110 человек и 16 единиц техники, в том числе спасатели, работают аварийно-восстановительные бригады энергетиков и связистов. В поселке Большая Пысса сегодня планируется восстановить 10 жилых домов, там отремонтированы здания почты и пекарни. Из ближайшего крупного населенного пункта - поселка Усогорск - готовят к отправке пиломатериалы и профнастил.

В районе по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. На месте находится оперативная группа ГУ МЧС России по Коми под руководством начальника ГУ Олега Мануйло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама