Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открывается конференция МАГАТЭ "Атомная энергия в 21 веке"

27 июня 2013, 0:00 UTC+3
Конференция будет проходить 27-29 июня в Президентской библиотеке имени Ельцина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Екатерина Калинина/. Конференция высокого уровня "Атомная энергия в 21 веке", организованная Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ совместно с правительством РФ при поддержке госкорпорации "Росатом", открывается сегодня в Петербурге.

"Целью проведения форума является подведение итогов и обсуждение на уровне министров и международных экспертов роли ядерной энергетики в смягчении последствий изменения климата, а также в удовлетворении растущих глобальных потребностей в электроэнергии", - сообщают организаторы встречи.

Конференция будет проходить 27-29 июня в Президентской библиотеке имени Ельцина. Ее откроют генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и генеральный директор Агентства по атомной энергии Луис Эчаварри. В ее рамках состоится ряд пленарных заседаний, на которых будут представлены национальные доклады, а также пройдут технические сессии на темы: "Энергетика и окружающая среда", "Ядерная безопасность и роль международного сотрудничества в ее обеспечении", "Инфраструктура и технологии институционального развития" и "Драйверы для развертывания технологий устойчивого и инновационного развития".

"В России мы придаем большое значение развитию атомной энергетической отрасли, поэтому возможность принимать в Санкт-Петербурге конференцию высокого уровня МАГАТЭ, повестка дня которой обращена в будущее мирного атома, рассматриваем как большую честь и ответственность. Ваше участие для нас является, безусловно, важным, поскольку позволит сформировать полную палитру мнений в отношении перспектив атомной энергетики в мировом энергобалансе, услышать все точки зрения по технологическим и инвестиционным аспектам мирного использования атомной энергии", - говорится в приветствии Сергея Кириенко к участникам конференции.

Несмотря на аварию на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года, атомная энергия не теряет актуальности для многих стран, отмечает Юкия Амано. "Наши последние прогнозы указывают на устойчивый рост числа атомных электростанций в мире в ближайшие 20 лет. Атомная энергия может способствовать повышению энергобезопасности, снизить влияние неустойчивых цен на органическое топливо, смягчить последствия изменения климата и сделать национальные экономики более конкурентоспособными", - цитируют организаторы главу МАГАТЭ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама