Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В открывающемся в Петербурге ХХ фестивале джаза "Свинг белой ночи" примут участие музыканты из РФ, США, Израиля, Франции и Финляндии

27 июня 2013, 0:01 UTC+3

Особое фестивальное событие состоится под занавес праздника 30 июня под открытым небом на площади Искусств по соседству с Государственным Русским музеем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Поэтичный джазовый фестиваль петербургского лета "Свинг белой ночи" открывается сегодня в Филармонии джазовой музыки. Этот праздник, основанный мультиинструменталистом, народным артистом России Давидом Голощекиным, в этом году отмечает свое 20-летие. В числе его участников - коллективы из США, Израиля, Франции, Финляндии и России.

Среди них звезды американского джаза Стив Гроссман / саксофон/, Стив Гроссман-саксофон и группа Heavyweight quintet, трио известного французского пианиста Филиппа Дюшемена, джазовый вокалист из Финляндии Юкка Вялипакка, ансамбль "Четверо" /Петербург - Москва/, Камерный оркестр "Струны Санкт-Петербурга", джазмены из Израиля Гади Лехави /фортепиано/, Эли Деджибри /саксофон/, Роберт Анчиполовский /саксофон/, дирижер Марк Волох. Выступление израильских артистов пройдет в рамках Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства этой страны.

Особое фестивальное событие состоится под занавес праздника 30 июня под открытым небом на площади Искусств по соседству с Государственным Русским музеем. Здесь выступят гости фестиваля - музыканты из США, а также прославленные петербургские коллективы "Геннадий Гольштейн и оркестр "Саксофоны Санкт-Петербурга", Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева, Jazz-Philharmonic orchestra Кирилла Бубякина и Сергея Богданова. Вход на это мероприятие по традиции свободный.

Ежегодный петербургский фестиваль джаза "Свинг белой ночи" с 1994 года проводится Государственной филармонией джазовой музыки совместно с городским комитетом по культуре. По свидетельству организаторов, праздник представляет Санкт-Петербург как один из крупнейших в Европе центров джазового искусства и убедительно демонстрирует высокий уровень отечественного и зарубежного джазового исполнительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама