Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля атомной энергетики в энергобалансе России достигнет к 2030 году 25-30 процентов - Рогозин

27 июня 2013, 10:14 UTC+3
В прошлом году было выработано рекордное количество энергии — 177,3 млрд квт/ч на атомных электростанциях России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Долю атомной энергетики в энергобалансе России планируется довести к 2030 году до 25-30 проц, сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на открытии конференции МАГАТЭ, проходящей в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге.

По его словам, для российской энергетики атомная промышленность является важнейшим направлением, и в этой сфере удалось достичь высочайшего уровня безопасности.

Рогозин напомнил, что на атомных электростанциях России работают 33 энергоблока, в прошлом году было выработано рекордное количество энергии — 177,3 млрд квт/ч.

Придавая большое значение ядерной безопасности, Россия предпочитает использование реакторов 4-го поколения, и в дальнейшем будет делать ставку на современные технологии, отметил он. "Сегодня мы предлагаем самые передовые технологии, обеспеченные безопасностью. Число наших партнеров в этой сфере растет. Мы не должны снижать темпы в формировании атомного партнерства и укрепления ядерной безопасности", - сказал вице-премьер, подчеркнув, что "будущее атомной отрасли — за инновационными технологиями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама