Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удорском районе Коми, пострадавшем от грозы, восстановлено электроснабжение

27 июня 2013, 10:26 UTC+3
К ликвидации последствий ЧС привлечено 158 человек и 18 единиц техники
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Удорском районе Республики Коми, пострадавшем от прошедшей 24 июня грозы и сильного ветра, полностью восстановлено электроснабжение.

По данным Главного управления МЧС РФ по региону, накануне в удорских селах было восстановлено 30 жилых домов и шесть социальных объектов. Еще требуют ремонта 62 здания.

"Сегодня ночью были запитаны все потребители в пострадавших селениях, которые более двух суток оставались без электроэнергии, а это около 1300 человек, - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-служба компании "Комиэнерго". - В ближайший час деревня Латьюга будет переведена с дизельного генератора на нормальную схему электропитания. В районе еще остаются бригады энергетиков, которые помогают подключать дома к линиям электропередач".

По информации Главного управления МЧС по региону, восстановлена телефонная связь в наиболее пострадавших населенных пунктах - Большая и Малая Пысса, деревнях Патраково и Политово. Сегодня к 13:00 мск должны восстановить телефонную связь в деревне Латьюга.

Как сообщил с места происшествия председатель комитета Госсовета Коми Александр Макаренко, делегированный в муниципалитет от регионального правительства и парламента, "ситуация на Удоре сложная, но управляемая". "Несмотря на большое количество разрушений, серьезного ремонта требуют лишь пять жилых домов. Остальным зданиям необходим ремонт кровли и замена стекол в окнах", - отметил парламентарий.

Группировка сил по восстановлению жилого фонда еще увеличена - к ликвидации последствий ЧС привлечено 158 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человек и 5 единиц техники. На месте находится оперативная группа ГУ МЧС России по Коми под руководством начальника управления Олега Мануйло. В Удорском районе по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама