Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция в России позволит взглянуть на будущее атомной энергетики после событий в Фукусиме - Юкия Амано

27 июня 2013, 11:15 UTC+3
Гендиректор МАГАТЭ напомнил участникам конференции, что с момента проведения второй конференции в Пекине мир и отношение к атомной энергетике изменились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин, Екатерина Калинина/. Конференция в России позволит взглянуть на будущее атомной энергетики после аварии на АЭС "Фукусима-1", заявил сегодня генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано на открытии третьей конференцию высокого уровня "Атомная энергия в ХХ1 веке".

Он напомнил участникам конференции, что с момента проведения второй конференции в Пекине мир и отношение к атомной энергетике изменились. "На случившуюся аварию на АЭС "Фукусима" ряд стран отреагировали соответственно", - сказал Амано.

Он также отметил, что "МАГАТЭ сразу же собрало конференцию по проблемам этой аварии и уже через шесть месяцев началась реальная работа по рекомендациям этой конференции". Амано подчеркнул, что "этого не было сделано после аварии на Чернобыльской АЭС". "Сейчас на АЭС "Фукусима" относительно стабильная ситуация и мы можем смотреть на будущее атомной энергетики после аварии на этой АЭС с уверенностью".

Руководитель МАГАТЭ сообщил, что сейчас в мире работают 433 атомных энергетических блока и строится 64 новых. "По подсчетам специалистов МАГАТЭ количество АЭС за ближайшие 20 лет в мире может увеличиться на 80 проц, а возможно и больше", - сказал он, отметив, что "задачами МАГАТЭ в этой связи является обеспечить доступ к современным технологиям безопасной эксплуатации АЭС всем странам при условии мирного использования ядерной энергетики".

Еще одной задачей МАГАТЭ гендиректор Международного агентства по атомной энергии считает "работу с населением земного шара объясняющей преимущества атомной энергетики и ее безопасность по сравнению с другими источниками получения энергии".

Гендиректор МАГАТЭ сообщил делегатам конференции о состоявшейся накануне встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой шел разговор о планах МАГАТЭ на будущее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама