Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания DBI подтвердила свое участие в реализации проекта "Белкомур"

27 июня 2013, 11:51 UTC+3

В ближайшее время планируется проведение встреч для детального обсуждения аспектов комплексной программы развития и определения конкретных форм сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Немецкая инжиниринговая компания Deutsche Bahn International GmbH /DBI/ подтвердила свое участие в реализации проекта "Белкомур". Об этом заявил заместитель главы Республики Коми Александр Буров по итогам переговоров с руководством немецкой компании, сообщила администрация региона.

"В ходе встречи представители крупнейшей немецкой компании в сфере железнодорожного транспорта познакомились с актуализированной комплексной программой промышленного и инфраструктурного развития четырех регионов - Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей - и проектом строительства магистрали "Белкомур". После обсуждения проектов немецкая сторона заявила о возможности привлечения к их реализации партнеров из Германии и других стран", - отметил Буров.

Кроме того, сообщил заместитель главы региона, достигнута договоренность об участии DBI и ее структурных подразделений в экспертизе проекта "Белкомур", в том числе, в подготовке предложений в части предпроектной и проектной документации, логистических схем, грузопотоков, структурирования проекта и повышения квалификации персонала в вопросах управления проектами. Также обсуждались варианты участия DBI или ее партнеров непосредственно в строительстве магистрали и реализации инвестиционных промышленных проектов, в частности, строительства Архангельского порта.

В ближайшее время между МК "Белкомур" и DB International GmbH, DB Schenker Logistics, DB Schenker Rail планируется проведение встреч для детального обсуждения аспектов комплексной программы развития и определения конкретных форм сотрудничества, а также подписания соглашения о перспективном взаимодействии.

"Белкомур" /Белое море - Коми - Урал/ - проект строительства железнодорожной магистрали общей протяженностью 1161 км, из них 712 км - строительство новых путей /инвестиции - 140 млрд рублей/. Еще 36 млрд планируется потратить на реконструкцию и укрепление действующих линий. Магистраль свяжет Урал и Сибирь с портами Белого и Баренцева морей и позволит добиться сокращения пути доставки грузов до 800 км из регионов Сибири, Урала, Казахстана и Средней Азии в порты Мурманска и Архангельска, и далее - в Северную Европу, будет способствовать освоению новых месторождений полезных ископаемых, сформирует современную транспортную систему с учетом планов развития регионов Севера России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама