Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Боевой подводный флот ВМФ России должен видеть и слышать лучше, чем вероятный противник

27 июня 2013, 12:54 UTC+3
Вице-премьер РФ побывал в Концерне "Океанприбор", где выступил на рабочем совещании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Боевой подводный флот ВМФ России должен "видеть, слышать лучше, чем вероятный противник". Так охарактеризовал задачи создателей акустической техники для боевого флота вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, посетивший сегодня Санкт-Петербург. Он побывал в Концерне "Океанприбор", где выступил на рабочем совещании.

"В программе развития подводного флота до 2020 года оснащению подводных лодок современными средствами акустики должна быть придана важная роль. Подводные корабли должны обладать особым слухом в океанских водах", - отметил на совещании Рогозин. "Российский подводный флот должен отвечать самым современным требованиям для эксплуатации в ближней и дальней морских зонах, это касается как многоцелевых атомных подлодок, так и других кораблей подводного флота", - подчеркнул он.

Концерн "Океанприбор" был образован в Ленинграде в 1949 году как НИИ гидролокации и гидроакустики. В 1966 году на базе института был организован ЦНИИ "Морфизприбор", а в марте 2006 года образовано ОАО "Концерн "Океанприбор", куда вошли 8 отраслевых НИИ, КБ, серийных предприятий из разных регионов России.

Дмитрий Рогозин посетил также концерн ОАО "Морское подводное оружие "Гидроприбор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама