Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципальные районы Ленинградской области получат больше источников доходов

27 июня 2013, 13:44 UTC+3
Начиная с 1 января 2014 года в местные бюджеты будут переданы налоговые доходы, ранее зачисляемые в областной бюджет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В 2014 году в Ленинградской области будет продолжено реформирование межбюджетных отношений, нацеленное на расширение самостоятельности и ответственности местных бюджетов. Об этом сегодня, обращаясь с бюджетным посланием к региональному правительству, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Органы местного самоуправления должны иметь достаточные и действенные стимулы для расширения собственной доходной базы, обеспечения сбалансированности и устойчивости местных бюджетов. Проще говоря, муниципалы должны быть заинтересованы в росте доходов и сокращении расходов на своих территориях. Наша задача - максимально уйти от их зависимости от областного бюджета", - заявил Дрозденко.

Начиная с 1 января 2014 года в местные бюджеты будут переданы налоговые доходы, ранее зачисляемые в областной бюджет. Полностью к муниципалам перейдет налог, взимаемый по упрощенной системе с малых предпринимателей, и пять проц от налога на доходы физических лиц. "Передаваемые доходы должны быть направлены, прежде всего, на исполнение задач, вытекающих из указов президента Российской Федерации. Они позволят местным бюджетам предусмотреть финансовое обеспечение расходов по повышению заработной платы работников дополнительного образования и культуры, ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения и переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - подчеркнул губернатор.

В доходы муниципальных образований с начала следующего года будут также поступать 10 проц акцизов на нефтепродукты. Эти средства должны целевым образом направляться на формирование дорожных фондов. В целом муниципальные бюджеты увеличатся примерно на 3 млрд рублей.

В областном бюджете Ленинградской области будут предусмотрены ассигнования на поддержку всех муниципальных образований при выполнении ими их полномочий по строительству /приобретению/ детских садов и расселению аварийного и ветхого жилья. Софинансирование со стороны региона составит соответственно 20 проц и 40 проц.

Дрозденко также подчеркнул, что "красной чертой будет проходить выполнение указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года" //. При этом он заметил: "Если мы не установим определенные ограничения роста в исполнении обязательств по социальным направлениям, у нас не останется бюджета развития, а, следовательно, начнется стагнация в развитии Ленинградской области".

В 2013 году, напомнил губернатор, "пришлось пойти на увеличение расходной части областного бюджета на 21 проц при росте доходов всего на 6 процентов". "При этом мы вышли на предельный дефицит в 15 процентов. К сожалению, мы не реализовали имеющийся у нас потенциал сокращения неэффективных расходов. И сегодня мы видим, что по целому ряду комитетов нам предстоит серьезная работа по сокращению расходов на 2014 и даже на 2015 годы", - сказал глава региона.

В проект областного бюджета на 2014 год закладываются доходы в сумме 61 млрд рублей, расходы - 70 млрд рублей. Дефицит составит более 9 млрд рублей - 15 процентов. В 2015 году он должен быть сокращен до 13 проц, в 2016-м - до 11 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама