Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ выступает за продолжение диалога с Ираном - Юкия Амано

27 июня 2013, 14:02 UTC+3
Позиция МАГАТЭ по вопросу "ядерного досье Ирана" не изменилась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Герман Соломатин, Екатерина Калинина/. МАГАТЭ ведет и будет продолжать диалог с Ираном по его "ядерному досье", заявил сегодня журналистам гендиректор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано в ходе Ш Международной конференции МАГАТЭ высокого уровня в Санкт-Петербурге.

В то же время, отметил он, "диалог не может продолжаться вечно и наша цель убедиться, что ядерная программа Ирана преследует мирные цели". По словам Амано, "решение по вопросу ядерной программы Ирана в компетенции Совета управляющих МАГАТЭ". "Наша задача - меня как генерального директора и секретариата организации - собирать информацию, уточнять ее и передавать в Совет управляющих МАГАТЭ", - сказал он, подчеркнув, что "МАГАТЭ работает по этому вопросу, как единый механизм".

Амано напомнил, что МАГАТЭ в ноябре 2011 года и в сентябре 2012 года приняло две резолюции по этому вопросу. "В настоящее время мы информируем Совет управляющих о ходе выполнения этих резолюций. И особенно второй, которая призывает усилить нашу работу с Ираном в этом направлении", - сказал он.

Отвечая на вопрос, изменится ли позиция МАГАТЭ по вопросу "ядерного досье Ирана" в связи с приходом нового президента страны, Амано ответил, что "наша позиция будет такой же, как и с предыдущим президентом". "Естественно, мы будем продолжать диалог с этой страной и он будет нацелен на достижение конкретных результатов", - сказал в заключение гендиректор МАГАТЭ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама