Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавших дольщиков в Ленинградской области защитит региональный закон

27 июня 2013, 14:50 UTC+3
На сегодняшний день в области имеются 16 "проблемных" многоквартирных домов, в результате действий недобросовестных застройщиков пострадали 1582 гражданина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Проект регионального закона "О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов" рассмотрен и одобрен сегодня правительством Ленинградской области.

Законопроектом предусмотрено, что в случае прекращения прав недобросовестного застройщика на земельный участок, на котором осуществлялось строительство, и перехода его в госсобственность, данный участок предоставляется новому инвестору-застройщику с обременением в виде обязательства по передаче жилых помещений в построенном многоквартирном доме пострадавшим участникам долевого строительства. В качестве компенсации расходов новому застройщику будет бесплатно предоставляться в собственность иной земельный участок.

Проект закона устанавливает также систему мер, направленных на предотвращение нарушений и защиту прав участников долевого строительства. В том числе, - создание реестра недобросовестных застройщиков, реестра пострадавших участников долевого строительства и реестра многоквартирных домов, для строительства которых застройщики имеют право привлекать денежные средства участников долевого строительства. Сведения эти предполагается сделать открытыми и общедоступными.

Как сообщил председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Михаил Москвин, в настоящее время на территории области осуществляется строительство 289 многоквартирных домов, в том числе 209 - с привлечением денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

По состоянию на сегодняшний день в области имеются 16 "проблемных" многоквартирных домов, в результате действий недобросовестных застройщиков пострадали 1582 гражданина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама