Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкульт предлагает сделать для туристов единые бело-коричневые указатели с QR-кодом

27 июня 2013, 16:13 UTC+3
На знаках будут размещаться пиктограммы, изображающие объекты: транспорта, отдыха, маршрутов и достопримечательностей.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Министерство культуры предлагает создать единую российскую систему туристских указателей с белыми пиктограммами и текстами на коричневом фоне с QR-кодом. Методическое пособие по указателям к объектам культурного наследия и иным носителям информации представлено сегодня в Петербурге на II заседании Координационного совета по туризму при министерстве культуры РФ.

Как сообщила ИТАР-ТАСС замминистра культуры Алла Манилова, методические рекомендации будут направлены губернаторам субъектов Федерации в течение недели.

На знаках будут размещаться пиктограммы, изображающие объекты из четырех блоков: транспортно-информационной инфраструктуры, спорта и отдыха на открытом воздухе, рекреационных зон и маршрутов, а также туристские достопримечательности. Рисунки предполагается дополнять текстом на русском и английском языках, а также языке субъекта Федерации. "Наличие QR-кода на знаках позволит расширить возможности навигации, добавив к текстам аудио- и видео-материалы, доступ к которым туристы смогут получить через мобильные устройства", - рассказал управляющий партнер компании-разработчика проекта "ИнтелМедиа" Александр Горохов.

По его словам, чтобы не затрагивать регулирование в области дорожного движения, системы указателей должны быть отнесены не к дорожным знакам, а к категории "информационные щиты и указатели", а сами унифицированные требования необходимо зафиксировать на федеральном уровне.

"Это поможет туристам лучше ориентироваться на маршрутах", - считает руководитель агентства по туризму Республики Бурятия Людмила Максанова. В Бурятии в течение трех последних лет устанавливалась собственная система туристкой навигации в желто-синей гамме. По мнению Максановой, переход на новую систему не составит трудностей, а для инвестиций в Бурятии привлекут бизнес.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама