Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области создали мобильную службу помощи бездомным гражданам

27 июня 2013, 17:32 UTC+3
Тех, кто готов добровольно принять эту помощь, поддержат специалисты мобильной Службы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Мобильная служба помощи бездомным, а также ведущим асоциальный образ жизни гражданам создана министерством социальной политики Калининградской области на базе Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе облправительства, "бригады из числа специалистов Центра ежевечерне на микроавтобусе объезжают улицы и дворы Калининграда, выявляя места обитания так называемых "бомжей", чтобы побеседовать с ними, предложить помощь".

"Различные жизненные обстоятельства приводят к тому, что люди оказываются без крыши над головой, становятся бродягами. Но мы должны протянуть им руку помощи, дать шанс вернуться к полноценной жизни", - сказала региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

Тех, кто готов добровольно принять эту помощь, поддержат специалисты мобильной Службы. При необходимости, доставят в специализированное учреждение, где приютят и накормят, окажут медицинскую помощь, психологическую и юридическую поддержку, содействие в восстановлении утерянных документов, а также в трудоустройстве. Если требуется, определят в дома-интернаты.

Сейчас в регионе действуют два специализированных учреждения для лиц без определенного места жительства - в Калининграде и Советске. В них проживают 150 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама