Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области создали мобильную службу помощи бездомным гражданам

27 июня 2013, 17:32 UTC+3
Тех, кто готов добровольно принять эту помощь, поддержат специалисты мобильной Службы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Мобильная служба помощи бездомным, а также ведущим асоциальный образ жизни гражданам создана министерством социальной политики Калининградской области на базе Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе облправительства, "бригады из числа специалистов Центра ежевечерне на микроавтобусе объезжают улицы и дворы Калининграда, выявляя места обитания так называемых "бомжей", чтобы побеседовать с ними, предложить помощь".

"Различные жизненные обстоятельства приводят к тому, что люди оказываются без крыши над головой, становятся бродягами. Но мы должны протянуть им руку помощи, дать шанс вернуться к полноценной жизни", - сказала региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

Тех, кто готов добровольно принять эту помощь, поддержат специалисты мобильной Службы. При необходимости, доставят в специализированное учреждение, где приютят и накормят, окажут медицинскую помощь, психологическую и юридическую поддержку, содействие в восстановлении утерянных документов, а также в трудоустройстве. Если требуется, определят в дома-интернаты.

Сейчас в регионе действуют два специализированных учреждения для лиц без определенного места жительства - в Калининграде и Советске. В них проживают 150 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама