Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЭКСАР окажет страховую поддержку экспортных проектов "Росатома"

27 июня 2013, 17:35 UTC+3
Генеральный директор госкорпорации "Росатом" и глава Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций подписали меморандум о сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и глава Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций /ЭКСАР/ Петр Фрадков подписали сегодня в рамках конференции МАГАТЭ в Петербурге меморандум о сотрудничестве. Его основным направлением станет организация страховой поддержки экспортных проектов "Росатома".

В частности, стороны договорились об организации страховой поддержки экспортных проектов "Росатома", его дочерних и зависимых организаций посредством страхования экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

"Реализация меморандума позволит установить партнерские отношения и развить долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на проведение предстраховой экспертизы экспортных проектов и предоставление страхового покрытия по ним, создание механизмов финансовой поддержки экспортных проектов "Росатома", обеспеченных страхованием ЭКСАР, формирование положительного имиджа проектов, реализуемых при участии сторон, и совместное проведение презентаций и других мероприятий для поддержки реализуемых экспортных проектов в сфере деятельности сторон", - рассказали в пресс-службе "Росатома".

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций создано в 2011 году. Единственным акционером компании является "Внешэкономбанк", уставный капитал составляет 30 миллиардов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама