Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся ХХ фестиваль джаза "Свинг белой ночи" при участии музыкантов из Европы и Америки

27 июня 2013, 21:54 UTC+3

Ожидаемым и особым событием "Свинга белой ночи" является заключительный гала-концерт под открытым небом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Большой джаз пришел на невские берега как содружество джазменов ХХ фестиваля "Свинг белой ночи". Он открылся сегодня в Филармонии джазовой музыки при участии художественного руководителя праздника - народного артиста России Давида Голощекина. Джазовый маэстро, свободно играющий на восьми инструментах, выступил на этот раз как скрипач в составе ансамбля "Четверо" с тремя москвичами - исполнителем на ударных Виктором Епанешниковым, пианистом Алексеем Подымкиным и контрабасистом Сергеем Васильевым.

Свою краску внес в концерт джазовый вокалист из Финляндии Юкка Вялипакка - автор многих оригинальных стилей в исполнительском искусстве. Его уникальный джазовый баритон особенно ярко раскрывается в балладах. Программу первого вечера дополнили дуэт Николай Никитин - Любош Шрамек /Словакия/ и парад джазовых гитаристов, где блеснули мастерством Гасан Багиров, Андрей Рябов, Ильдар Казаханов и Михаил Эдельштейн /Санкт-Петербург/. Ведущим программ по традиции выступает музыковед и историк джаза, заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг, которого коллеги от души поздравили с наградой - орденом Дружбы.

В рамках Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге на "Свинге" выступят израильские виртуозы - пианист Гади Лехави, саксофонисты Эли Деджибри и Роберт Анчиполовский. Францию будет представлять трио Филиппа Дюшемена. Гости из-за океана - Стив Гроссман - саксофон и группа Heavyweight quintet. Участником фестиваля будет и московский саксофонист, народный артист России Игорь Бутман.

Всегда ожидаемым и особым событием "Свинга белой ночи" является заключительный гала-концерт под открытым небом. На этот раз он пройдет на площади Искусств у Государственного Русского музея 30 июня. Начиная с 13:00 мск побывать на этом красивом событии бесплатно смогут все желающие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама