Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ленобласти намерено обратиться в Минкомсвязь из-за проблем с "Почтой России"

27 июня 2013, 23:47 UTC+3
От жителей области поступают жалобы на задержку доставки пенсии, корреспонденции, пропажу почтовых отправлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Ленинградской области намерены направить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой принять кардинальные меры из-за проблем с "Почтой России". Такое решение было принято сегодня в ходе заседания правительства Ленобласти, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова, жители регулярно жалуются на то, что отделения почтовой связи в поселениях закрываются, а те, что работают, - задерживают доставку и выплату пенсий, долго доставляют корреспонденцию и теряют почтовые отправления.

Как добавил первый вице-губернатор региона Константин Патраев, с 2008 года было закрыто 91 отделение почтовой связи, в том числе 38 - временно, что "уже негативно сказалось на жителях". В то же время, по данным УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в сельской местности сверх установленных нормативов работают 85 отделений.

В ходе заседания правительства прозвучало мнение о том, что все озвученные проблемы - системные и требуют решения на региональном и федеральном уровнях. В частности, планируется провести совещание совместно с администрацией северной столицы по вопросам взаимодействия с "Почтой России". Также правительство Ленобласти приняло решение направить обращение в Минкомсвязи РФ о необходимости принятия кардинальных мер для решения указанных системных проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама