Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской областной думе проходят обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего советника областного экс-губернатора

28 июня 2013, 9:39 UTC+3
По версии следствия, Геннадий Шубин и неустановленные лица, путем обмана совершили хищение денежных средств, принадлежащих Сбербанку России более чем на 215 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской областной думе проводятся обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего советника областного экс-губернатора. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего советника экс-губернатора области Геннадия Шубина по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на сумму более 215 млн рублей, принадлежащих ОАО "Сбербанк России". Полученные доказательства, а также проведенные совместно с сотрудниками УМВД России по Мурманской области следственные и оперативно-розыскные мероприятия дали основание для проведения обысков, а также необходимых следственных действий по месту жительства, в рабочем кабинете и приемной председателя Мурманской областной думы, совета депутатов Кандалакшского района и ряде других мест, а также в других регионах России", - сказал Маркин.

По версии следствия, с 16 мая 2007 года по 25 ноября 2010 года Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" /"КОМЗ"/, совместно с неустановленными лицами из числа его руководителей и акционеров, действуя по предварительному сговору группой лиц, путем обмана совершили хищение денежных средств, принадлежащих Сбербанку России на более чем 215 млн рублей.

"В целях реализации преступного умысла Шубин, а также вышеуказанные лица заключали кредитные договоры и получали на расчетные счета "КОМЗ" займы от Сбербанка России в размере более 550 млн рублей. Согласно разработанной схеме, хищение части заемных денежных средств осуществлялось поэтапно: от первичного кредита к последующему. Указанные денежные средства по фиктивным основаниям были частично незаконно перечислены на счета аффилированных Шубину организаций", - сказал Маркин.

"Следствие отрабатывает версию о причастности председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира к данному преступлению", - добавил представитель СК.

Установлено, что в период с 2003 по 2009 годы Шамбир занимал должность генерального директора "Кандалакшского опытного машиностроительного завода".

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама