Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финале чемпионата мира по программированию Россию представят 15 команд

28 июня 2013, 13:46 UTC+3
ICPC /International Collegiate Programming Contest/ - самый известный чемпионат среди программистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. В финале чемпионата мира по студенческому командному программированию, который пройдет в Санкт- Петербурге с 1 по 3 июля, Россию представят 15 команд. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по науке и высшей школе администрации города Андрей Максимов.

ICPC /International Collegiate Programming Contest/ - самый известный чемпионат среди программистов. Он проводится международной Ассоциацией вычислительной техники с 1977 года. В России финал чемпионата проводится впервые. Всего, по словам Максимова, приедут 120 команд из 36 стран мира. "Из них 15 команд - российские, три команды из Петербурга", - сказал он на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. В частности, северную столицу будут представлять команды Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики /НИУ ИТМО/ и Санкт-Петербургского академического университета — научно-образовательного центра нанотехнологий РАН.

Мероприятия финала начнутся 30 июня, однако официально он стартует 1 июля. "Петербург готов к чемпионату. Открытие пройдет в Александринском театре, финал чемпионата - 3 июля", - отметил председатель комитета по науке и высшей школе.

Ректор НИУ ИТМО, который является организатором соревнований, Владимир Васильев рассказал, что финал будет проходить в течение пяти часов, за которые участникам предстоит решить 12 задач по программированию. В тот же день будут подведены итоги. "3 июля мы узнаем, кто станет чемпионом мира по программированию", - отметил он. Васильев считает, что основными соперниками россиян станут команды Китая, США и Польши. "Австралийцы тоже подтягиваются", - добавил ректор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама