Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские специалисты начинают реализацию проекта сооружения АЭС в Бангладеш - глава делегации республики

28 июня 2013, 15:04 UTC+3
Специалистов по эксплуатации будущей АЭС будут готовить в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. Подписан первый контракт между "Атомстройэкспортом" по оценке площадки для АЭС "Рупур". Об этом сообщил сегодня журналистам посол Республики Бангладеш в РФ и глава делегации этой страны на III Международной конференции МАГАТЭ высокого уровня в Санкт-Петербурге Хокео Сайфул.

По его словам, "документ, подписанный накануне, - первый контракт межгосударственного соглашения о строительстве АЭС "Рупур" в Бангладеш, которое наша страна подписала с Россией в ноябре 2011 года.

Посол уточнил, что "российские специалисты начнут работать на площадке в ближайшее время". "В течение 18 месяцев они определят пригодности этой площадки с точки зрения безопасности от природных явлений под строительство двублочной АЭС "Рупур", - сказал он, отметив, что "на работы, которые предстоит провести российским специалистам, выделено кредитование на сумму 500 млн долларов, 10 проц которых - вклад Бангладеш". Затем, по его словам, пройдут переговоры с российской стороной по кредитованию всего объекта, который будет построен "под ключ".

"Мы в Бангладеш, - подчеркнул посол, - уверены в безопасности будущей первой АЭС нашей страны, так как нам обещано, что реакторы этой станции будут самыми безопасными реакторами, которые есть в России. Мы уверены, что это так и будет".

Специалистов по эксплуатации будущей АЭС будут готовить в России, уточнил он.

"Нам очень нужна эта АЭС, так как в настоящее время до 40 процентов населения страны не имеют доступа к энергоснабжению", - заключил Сайфул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама