Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию было поставлено 17 тонн малины голландской компании, на производстве которой был обнаружен вирус

28 июня 2013, 16:18 UTC+3
Потенциально опасная продукция также поставлялась в целый ряд европейских стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 17 тыс кг замороженной малины, на производстве которой в Нидерландах в начале июня был обнаружен норовирус GII, вызывающий желудочные расстройства, было поставлено в Россию. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Получателем груза от польского поставщика была компания "ФроузенФуд", зарегистрированная в подмосковной Дубне. Вирус был обнаружен на заводе голландской компании Oerlemans Foods Siemiatycze в Нидерландах, куда малину поставляло польское подразделение фирмы, которое в свою очередь закупало ее у местных фермеров.

"Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт- Петербургу при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры по выявлению указанной продукции", - подчеркнули в ведомстве.

По данным ведомства, потенциально опасная продукция также поставлялась в целый ряд европейских стран, в том числе Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама