Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС снят в Удорском районе Республики Коми, пострадавшем от грозы и сильного ветра

28 июня 2013, 17:11 UTC+3

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Удорском районе Республики Коми, пострадавшем от грозы и сильного ветра, сегодня отменен режим чрезвычайной ситуации. По данным Главного управления МЧС России по региону, более половины поврежденных жилых домов и все социальные объекты на Удоре восстановлены.

По состоянию на 14.00 мск, в пострадавших населенных пунктах восстановлено 56 жилых домов и семь социальных объектов. Восстановительные работы ведут 122 человека. Из Ухты сегодня отправлен очередной рейс со стройматериалами. На месте находится оперативная группа ГУ МЧС России по Коми, спасатели пробудут на Удоре до воскресенья.

В результате прошедшей 24 июня грозы с сильным ветром в поселках Большая и Малая Пысса Удорского района и ближайших деревнях были повреждены 91 жилой дом и социальные объекты, в том числе школа, детсад, пекарня, почта, здание поселковой администрации. Повалены опоры ЛЭП и связи, у зданий сорваны крыши. Более 1 тыс жителей двое суток оставались без связи и электроэнергии, энергоснабжение было восстановлено 27 июня.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама