Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы на тепловую энергию для крупнейших городов Поморья - Архангельска и Северодвинска - остались прежними благодаря газификации

1 июля 2013, 11:30 UTC+3

Владельцы электроплит и сельские жители, как и в прошлые годы, будут платить за электроэнергию с 30-процентной скидкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Тарифы на тепловую энергию для населения крупнейших городов Поморья - Архангельска и Северодвинска, благодаря переводу ТЭЦ двух городов на "голубое топливо" не изменились.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Архангельской области, политика сдерживания роста платежей позволила в некоторых муниципальных образованиях заморозить или даже снизить тарифы. В частности, с 1 июля остались неизменными расценки на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска. Таким образом, в первой половине 2014 года тарифы на тепло здесь будут ниже, чем в 2011 году до газификации. "Для Поморья это небывалый случай", - подчеркнули в пресс-службе. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поставил задачу продолжить работу по сдерживанию тарифов и в следующем году.

По словам пресс-службы облправительства, не изменились тарифы на тепло также для жителей Няндомского, Виноградовского, Красноборского, Каргопольского и Плесецкого районов. "В Холмогорском, Вилегодском и Онежском районах тарифы для населения выросли менее чем на 1 проц, а для жителей Новой Земли с сегодняшнего дня стоимость отопления и вовсе снизилась почти в 2 раза", - отметили в пресс-службе.

В других районах области повышения избежать не удалось. Сильнее всего тарифы на тепло изменились в городах Котласе, Коряжме и Мирном /на 14 - 15 проц/. "В среднем по области тариф на тепловую энергию для населения вырос на 1,7 проц. Это один из самых низких показателей не только в Северо- Западном федеральном округе, но и в целом по России", - сказали в пресс-службе.

Тарифы на электроэнергию для населения выросли на 16,6 проц. Владельцы электроплит и сельские жители, как и в прошлые годы, будут платить за электроэнергию с 30-процентной скидкой. Этот же сниженный тариф установлен и для населения, проживающего в зоне "децентрализованного электроснабжения", где электроэнергия вырабатывается небольшими дизельными электростанциями. Экономически обоснованные тарифы на некоторых подобных станциях составляют более 30 рублей за киловатт-час. Жители же будут платить на порядок меньше. На снижение тарифов для сельчан в областном бюджете предусмотрено около 1 млрд рублей.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в каждом населенном пункте установлены разные, но в среднем по региону расценки на холодную воду выросли на 10 проц, на водоотведение - на 11 проц. Увеличились на 15 проц и розничные цены на сжиженный газ для населения. Основная причина повышения - увеличение оптовой цены на этот вид топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама