Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы на тепловую энергию для крупнейших городов Поморья - Архангельска и Северодвинска - остались прежними благодаря газификации

1 июля 2013, 11:30 UTC+3

Владельцы электроплит и сельские жители, как и в прошлые годы, будут платить за электроэнергию с 30-процентной скидкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Тарифы на тепловую энергию для населения крупнейших городов Поморья - Архангельска и Северодвинска, благодаря переводу ТЭЦ двух городов на "голубое топливо" не изменились.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Архангельской области, политика сдерживания роста платежей позволила в некоторых муниципальных образованиях заморозить или даже снизить тарифы. В частности, с 1 июля остались неизменными расценки на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска. Таким образом, в первой половине 2014 года тарифы на тепло здесь будут ниже, чем в 2011 году до газификации. "Для Поморья это небывалый случай", - подчеркнули в пресс-службе. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поставил задачу продолжить работу по сдерживанию тарифов и в следующем году.

По словам пресс-службы облправительства, не изменились тарифы на тепло также для жителей Няндомского, Виноградовского, Красноборского, Каргопольского и Плесецкого районов. "В Холмогорском, Вилегодском и Онежском районах тарифы для населения выросли менее чем на 1 проц, а для жителей Новой Земли с сегодняшнего дня стоимость отопления и вовсе снизилась почти в 2 раза", - отметили в пресс-службе.

В других районах области повышения избежать не удалось. Сильнее всего тарифы на тепло изменились в городах Котласе, Коряжме и Мирном /на 14 - 15 проц/. "В среднем по области тариф на тепловую энергию для населения вырос на 1,7 проц. Это один из самых низких показателей не только в Северо- Западном федеральном округе, но и в целом по России", - сказали в пресс-службе.

Тарифы на электроэнергию для населения выросли на 16,6 проц. Владельцы электроплит и сельские жители, как и в прошлые годы, будут платить за электроэнергию с 30-процентной скидкой. Этот же сниженный тариф установлен и для населения, проживающего в зоне "децентрализованного электроснабжения", где электроэнергия вырабатывается небольшими дизельными электростанциями. Экономически обоснованные тарифы на некоторых подобных станциях составляют более 30 рублей за киловатт-час. Жители же будут платить на порядок меньше. На снижение тарифов для сельчан в областном бюджете предусмотрено около 1 млрд рублей.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в каждом населенном пункте установлены разные, но в среднем по региону расценки на холодную воду выросли на 10 проц, на водоотведение - на 11 проц. Увеличились на 15 проц и розничные цены на сжиженный газ для населения. Основная причина повышения - увеличение оптовой цены на этот вид топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама