Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомат по продаже молока, из-за которого в Санкт-Петербурге умер ребенок, был безопасным

1 июля 2013, 14:20 UTC+3
Однако его размещение не было согласовано с властями
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Автомат по продаже молока, который стал источником кишечной инфекции, приведшей к гибели трехлетней девочки в Петербурге, был достаточно современным и безопасным, сообщила сегодня начальник управления развития потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Анна Старосельская.

"Молокоматы достаточно современного образца. Теоретически, они были полностью приспособлены к безопасному процессу. А о том, кто допустил нарушения, по чьей вине возникли случаи инфекции, органы прокуратуры сообщат в ближайшем будущем, и виновные будут привлечены к ответственности", - сказала Старосельская на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС. По ее данным, в настоящее время зафиксировано 3 подобных случая, из которых один — со смертельным исходом.

Она уточнила, что автоматы размещались в двух районах Петербурга на земельных участках, находившихся в частной собственности, а не на территории, принадлежащей городу. "То есть размещение их не было согласовано ни с одним органом исполнительной власти, включая администрацию района", - добавила Старосельская.

В свою очередь директор петербургского Центра контроля качества товаров и продукции, работ и услуг Александр Герман рекомендовал не пить сырое молоко, чтобы избежать таких случаев.

Городская прокуратура сообщила ранее, что, по предварительным данным, причиной смерти ребенка стало именно молоко, приобретенное в автомате. В настоящее время молочную продукцию в сети компании проверяют, а работа автоматов по продаже молока остановлена.

Следственный комитет начал на прошлой неделе официальное расследование смерти ребенка, который скончался из-за кишечной инфекции 14 июня. Уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". Всего, по данным СК, в больницы города с начала июня с аналогичным диагнозом попали 23 человека, в том числе 21 ребенок в возрасте от 7 до 17 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама