Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы семьи, здоровья и детской психологии рассматривают в Петербурге участники международной научной конференции

1 июля 2013, 21:27 UTC+3
Конференция включает пленарные заседания, симпозиумы, обсуждения в секциях, стендовые доклады и мастер-классы широчайшего спектра тем
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Международная научная конференция "Раннее вмешательство и психическое здоровье детей: от учреждения к семейному окружению" начала сегодня работу в Санкт-Петербургском государственном университете. Здесь собралось около 500 ученых и психологов-практиков из более 40 стран мира.

Место встречи специалистов выбрано не случайно, ведь именно ученые-психологи северной столицы многие годы занимаются изучением различных аспектов психического и эмоционального здоровья детей раннего возраста. Город на Неве стал первым российским регионом, где программы раннего вмешательства получили правительственную поддержку.

Как отметила, выступая на форуме, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, программы раннего вмешательства действуют в целом ряде учреждений здравоохранения, образования, социального и медико-психологического сопровождения семей. Особое внимание уделяется детям, находящимся в группе риска по различным показателям, с врожденными заболеваниями, растущим в социально неблагополучном окружении. Очевидные положительные результаты дают программы, направленные на поддержку малышей, которых раньше считали "необучаемыми" и тем или иным образом исключали из общего образовательного и воспитательного процесса. "Я надеюсь, что когда-нибудь все наши дети будут рождаться здоровыми! А пока мы должны делать все, что в наших силах. И такая конференция - один из крупнейших шагов в этом направлении", - подчеркнула она.

Конференция, которая продлится до 3 июля, включает пленарные заседания, симпозиумы, обсуждения в секциях, стендовые доклады и мастер-классы широчайшего спектра тем. Будут обсуждены проблемы взаимодействия матерей с детьми раннего возраста и подготовки родителей к воспитанию их чад. Особого внимания заслуживают вопросы терапии при нарушениях развития, травмах, абилитации детей с синдромом Дауна, слепотой, глухотой и другими врожденными заболеваниями. Целый ряд докладов планируется посвятить развитию малышей, оставшихся без родителей.

Особая роль на конференции отведена специальной подготовке сотрудников детских учреждений, а также современным методикам психического, интеллектуального и эмоционального развития детей раннего возраста, включающим мультимедийные программы, музыкальную и арт-терапию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама