Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге приговорил колумбийца к 3,5 годам лишения свободы за крупную кражу с ювелирной выставки

2 июля 2013, 11:40 UTC+3

10 участников международной преступной группы задержали 14 февраля 2012 года в столичном аэропорту Домодедово при прохождении таможенного досмотра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд города вынес обвинительный приговор гражданину Республики Колумбия Авиле Бенавидесу Оскару Яиру, который в феврале 2012 года вместе с сообщниками похитил украшения на сумму 33 млн рублей у участников выставки ювелирных изделий JUNWEX 2012 в Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Против колумбийца в суде были выдвинуто официальное обвинение по статье 158 УК РФ "Кража, совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере". Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Рассмотрение дел еще двоих граждан Колумбии в настоящее время продолжается в Московском районном суде города.

10 участников международной преступной группы, подозреваемых в похищениях ювелирных изделий в Санкт-Петербурге, задержали 14 февраля 2012 года в столичном аэропорту Домодедово при прохождении таможенного досмотра при посадке на самолет в Гонконг, где фигуранты хотели продать похищенные драгоценности. По сведениям полиции, группа работала профессионально, ранее они дважды посещали Петербург: в 2010 и 2011 годах, чтобы познакомиться с городом. В группе было четкое распределение ролей: девушки осуществляли слежку на выставках и передавали информацию мужчинам. Все участники группы оказались родственниками.

Сами кражи были совершены в Петербурге 5 февраля у участников выставки, в частности у аэропорта Пулково-1 у представителя московской ювелирной фирмы похитили украшения на сумму около 40 млн рублей, на Московском вокзале предприниматель из Иркутска лишился ценностей примерно на 1 млн рублей. Еще один эпизод, на этот раз - неудачный, произошел в тот же день в гостинице "Прибалтийская". Жертвой злоумышленников стал предприниматель из Якутии, но он заметил кражу чемоданчика с драгоценностями на сумму около 50 млн рублей и смог вырвать его из рук похитителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама