Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять тысяч волонтеров сыграют роль пассажиров перед вводом в эксплуатацию нового централизованного терминала аэропорта Пулково

2 июля 2013, 13:45 UTC+3

Необходимо "проиграть" все процедуры, связанные с приемом людей, оформлением билетов и багажа, прохождением таможенных и пограничных процедур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Большой группе волонтеров осенью предстоит сыграть роль пассажиров, впервые оказавшихся в Централизованном пассажирском терминале аэропорта Пулково. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном Центре ИТАР-ТАСС генеральный директор компании-оператора "Воздушные ворота северной столицы", управляющей аэропортом, Сергей Эмдин, с помощью пяти тысяч добровольцев сотрудники авиагавани отработают все штатные и нештатные ситуации, связанные с приемом и отправкой пассажиров в новом комплексе.

В декабре 2013 года он войдет в постоянную эксплуатацию, но до этого необходимо "проиграть" все процедуры, связанные с приемом людей, оформлением билетов и багажа, прохождением таможенных и пограничных процедур, а также возможностью заказать чашку чая в кафе или обед в ресторане.

По словам Эмдина, в настоящее время все строительные работы по возведению главного здания нового терминала осуществляются в соответствии с графиком, "общая готовность объекта оценивается в 85 проц". Наряду с работами по монтажу оборудования, отделкой помещений реконструируются перроны, создается база обслуживания самолетов, аварийно-спасательные станции, прокладываются подъездные автомобильные пути, ведется благоустройство территории.

"Мы рассчитываем, что с вводом комплекса ежегодный пассажиропоток аэропорта возрастет с планируемых в 2013 году 12 млн до 15 млн человек в 2014-2015 гг, - сказал Эмдин. - Программа развития Пулково до 2020 года предусматривает создание на его базе Узловой авиагавани, или хаба. Планируется, что Пулково станет центром воздушного сообщения в северо-западном регионе страны, аэропорт будет использоваться авиакомпаниями как пункт пересадки пассажиров и иметь высокий процент стыковочных рейсов, прибывающих из городов региона".

По его словам, для транзитных пассажиров в январе 2014 года будет построена 8-этажная гостиница на 200 номеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама