Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство индустриального парка "Храброво" под Калининградом начнется в 2014 году

2 июля 2013, 14:37 UTC+3
Парк станет также площадкой для изготовления ювелирной продукции и изделий из янтаря, биофармацевтики и производства лекарственных препаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Строительство крупного индустриального парка "Храброво" начнется в 2014 году под Калининградом, в непосредственной близости от одноименного международного аэропорта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Алексей Троцак - начальник информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области, которая реализует этот проект.

"Уже в ближайшее время на территории будущего индустриального парка "Храброво" начнутся комплексные инженерно-геодезические изыскания", - сказал Троцак. По итогам проведенного Конкурсным агентством области открытого конкурса право выполнения таких работ для проектирования парка получила московская компания "ЭкоСтандарт Изыскания".

По данным председателя Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгения Михайлова, на базе парка "Храброво" площадью почти 272 га получит развитие малое и среднее машиностроение, в том числе - производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров региона.

Парк станет также площадкой для изготовления ювелирной продукции и изделий из янтаря, биофармацевтики и производства лекарственных препаратов, а также для развития инновационных предприятий и предприятий наноиндустрии. К настоящему времени достигнута предварительная договоренность с пятью компаниями о размещении промышленных предприятий на территории парка "Храброво".

В государственную программу "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" помимо проекта индустриального парка "Храброво" вошли также проекты такого рода специализированных площадок для размещения промышленных производств, как "Советск", "Константиновка", "Черняховск", промышленной зоны "Правдинская", а также IT-парка и технопарка "Янтарь".

В конце мая Корпорация и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы "Новая индустриализация", в которой Калининградская область выступает пилотным регионом-партнером банка. Сбербанк и Корпорация объединяют усилия в привлечении резидентов в индустриальные парки, создании инфраструктуры и проектов компаний-резидентов, оказывают взаимную экспертную и консультационную поддержку.

В июне 2013 года журнал "Форбс" назвал Калининград лучшим городом для ведения бизнеса среди 30 городов России, потому что Калининград выделяется доступной квалифицированной рабочей силой, лояльным к предпринимателям налоговым администрированием и наименьшим административным давлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама