Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулярные авиарейсы свяжут Череповец и Хельсинки

2 июля 2013, 16:41 UTC+3
28 июня 2013 года подписан Акт Межведомственной комиссии о готовности аэропорта Череповец к международным полетам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рейсы из Череповца в Хельсинки /Финляндия/ начнутся со второй половины июля сначала в тестовом режиме, а с сентября и на регулярной основе. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня оценил готовность аэропорта Череповец к приему международных лайнеров.

"Введение в эксплуатацию международного аэропорта позволит снизить значительные финансовые и временные затраты туристов, следующих в нашу область, - отметил губернатор. - В перспективе здесь будут организованы рейсы на популярные курорты как России, так и зарубежных стран".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Правительства региона, новый аэровокзальный комплекс аэропорта Череповец авиапредприятия "Северсталь" был введен в эксплуатацию в 2005 году. Изначально в проекте здания было заложено требование о наличии помещений для международного сектора.

В течение нескольких лет по инициативе облправительства с участием Министерства транспорта РФ и Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ прорабатывался вопрос открытия в аэропорту постоянного пассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу России.

В феврале 2012 года распоряжением Правительства РФ в аэропорту был установлен воздушный пассажирский многосторонний пункт пропуска через границу РФ на нерегулярной основе. 28 июня 2013 года подписан Акт Межведомственной комиссии о готовности аэропорта Череповец к международным полетам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама