Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотографии времен Первой мировой войны будут переданы в будущий музей в Царском Селе под Петербургом

2 июля 2013, 17:15 UTC+3
Российский аукционный дом выкупил негативы у частного коллекционера для фондов создаваемого музея Первой мировой войны в Государственном музее-заповеднике "Царское Село"
Материал из 1 страницы
Первая Мировая война.Раненые в лазарете, 1915 г. Фото А.В. Мартынова. Репродукция из журнала "Искры". ИТАР-ТАСС

Первая Мировая война.Раненые в лазарете, 1915 г. Фото А.В. Мартынова. Репродукция из журнала "Искры". ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Десять стеклянных негативов времен Первой мировой войны /1914-1918 гг/, на которых запечатлены раненые и медсестры в одном из российских военных госпиталей, будут переданы в будущий музей в Царском Селе под Петербургом. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Российского аукционного дома Алина Куберская.

По ее словам, аукционный дом выкупил негативы у частного коллекционера и принял решение передать их в фонды создаваемого музея Первой мировой войны в Государственном музее-заповеднике "Царское Село". Он откроется в 2014 году в Ратной палате, где сейчас ведутся реставрационные работы.

Экспертам музея еще предстоит определить, в каком именно госпитале сделаны снимки. Они отмечают, что часть фотографий сделана на фоне автомобильных гаражей, которые в то время были большой редкостью. Возможно военный госпиталь был развернут в одном из великокняжеских дворцов Петрограда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама