Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Петербургском фестивале современного танца впервые выступила израильская компания Киббуц Контемпрори Данс

2 июля 2013, 20:48 UTC+3
Для петербургского дебюта артисты выбрали спектакль "Если это вообще имеет место"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Один из мировых лидеров современного танца израильская компания Киббуц Контемпрори Данс впервые показала свое искусство на международном фестивале Open Look. Для петербургского дебюта артисты выбрали спектакль "Если это вообще имеет место", который дает представление о своеобразии их виртуозной пластики. Эта работа была показана сегодня на сцене Александринского театра.

Коллектив, ведущий свою историю с 1970 года, создавался как своего рода художественная самодеятельность кибуца / израильского колхоза/ в Западной Галилее. И поначалу артисты сочетали это увлечение с работой на полях. Но труппа очень быстро достигла профессиональных высот, став лидером поиска в мире современного танца. Она организовала активно развивающуюся международную "Танцевальную деревню", аналогов которой в мире нет. Ныне коллективом руководит хореограф Раме Беер, создавший уже более 40 спектаклей, в том числе и тот, которой гости привезли на фестиваль.

Этот мастер, начинавший в труппе как танцовщик, сочетает в своем творчестве черты философа и волшебника, создающего из света, звука и пластики тела спектакли завораживающей красоты. Эти фантазии поднимают зрителей над злободневностью, говоря о вечных ценностях бытия. Его излюбленный прием - неожиданное и многостороннее использование простейших предметов, которые включаются в театральную игру и проходят через различные стадии перевоплощения. Коллектив за последнее десятилетие неоднократно выступал в Москве. Вот и новую работу зрители столицы смогут увидеть 4 июля на сцене Театра имени Ермоловой. А в Петербурге педагоги-репетиторы труппы планируют отобрать двух наиболее перспективных новичков для обучения своей фирменной и весьма сложной технике танца.

Настоящим прорывом в Россию танцевальных коллективов из Израиля назвал нынешний сезон генеральный консул этой страны в Санкт-Петербурге Эдди Шапира. Он напомнил о недавнем успехе гастролей труппы "Батшева" в Мариинском театре. А впереди - знакомство петербуржцев с работами израильского хореографа Юваля Пика, который в последние годы работает в Париже. Появление такого количества израильских имен в программе фестиваля дипломат связывает с плодотворными контактами организаторов Open Look с коллегами из Тель-Авива, где на показах International Exposure встречаются профессионалы со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама