Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "ОСК-Транзас" впервые представила на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге комплексный тренажер для ВМФ

3 июля 2013, 12:37 UTC+3
Тренажер может использоваться и в качестве реальной автоматической системы управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ОСК-Транзас

Фото ОСК-Транзас

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская компания "ОСК-Транзас" впервые представила на Международном военно-морском салоне /МВМС-2013/ в Санкт-Петербурге работающий макет комплексного тренажера для ВМФ. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС и АРМС-ТАСС гендиректор "ОСК-Транзас" Евгений Комраков, "это работающий макет, он полностью интегрирован".

"Может использоваться как в качестве реальной автоматической системы управления, так и в качестве тренажерной системы. Здесь представлена уникальная трехуровневая автоматическая система управления. Первый уровень - непосредственно объекты: тренажеры корабля, вертолетов и двух танков, второй уровень - командный пункт соединения кораблей, третий - береговой штаб, который командует всеми родами войск", - рассказал Комраков.

"Новый главком /Виктор Чирков/, когда у нас был, поставил задачу создать межродовой тренажер для ВМФ, у которого есть и авиация, и морская пехота. Здесь как раз представлен такой тренажер. Это уникальная технология, которой в РФ пока не было", - сообщил Комраков. По его словам, в тренажере частично использованы элементы тренажера для Сухопутных войск "Комбат".

Гендиректор "ОСК-Транзас" проинформировал, что в этом году может быть объявлен конкурс по учебному центру ВМФ. "В этом году или в самом начале следующего будет конкурс по большому учебному центру надводных кораблей, где будут элементы и морской авиации, и морской пехоты. Компания, которая победит, будет полностью создавать этот центр", - отметил Комраков. По его словам, первый такой центр будет в Кронштадте, потом, возможно, в Новороссийске.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама