Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне высказываются за строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей - опрос

3 июля 2013, 13:37 UTC+3
Первая такая магистраль, по оценкам специалистов, должна появиться в стране на маршруте Москва-Казань к 2018 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. Жители России в подавляющем своем большинстве поддерживают планы правительства, связанные со строительством в стране высокоскоростных железнодорожных магистралей /ВСМ/. Об этом говорят результаты исследования проведенные Фондом "Общественное мнение".

"Россияне считают, что высокоскоростные железнодорожные магистрали - это требование времени и нельзя отставать от прогресса, несмотря на огромные затраты в связи со строительством специальных магистралей для таких проектов", - отметил президент фонда Александр Ослон, представивший сегодня журналистам результаты исследования.

Он привел такие цифры: "в Москве 86 проц опрошенных выступают за; в Казани - 79 проц; в Нижнем Новгороде - 78 проц и в Санкт-Петербурге - 72 проц".

По словам Ослона, опрошенные утверждают, что "проект ВСМ будет важным элементом транспортной системы страны, что обеспечит целостность государству". Помимо этого, результаты опроса показали, что такой способ передвижения населения по стране будет востребован.

Ослон уточнил, что по результатам опроса в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани выяснилось, что уже реализованное движение на ряде маршрутов скоростного поезда "Сапсан" поддерживает большая часть населения, а 50 проц респондентов совершают поездки на скоростных поездах не реже раза в год и предпочитают их самолету. Также стало ясно, что 10-15 проц жителей больших городов предпочитают "Сапсан" для поездок с деловой целью; от 10 до 40 проц совершают такие поездки по личным делам и 6 проц используют этот поезд для поездок на отдых. Однако, отметил Ослон, "магистрали, по которым ходит этот состав, имеют все-таки ряд негативных моментов". Среди них он выделил "создаваемые сложности с движением пригородных поездов на загруженных маршрутах и вопросы безопасности движения скоростного поезда".

Эти вопросы, как отметили привлеченные фондом эксперты, "могут решить только специальные построенные для скоростных поездов магистрали". И первая такая магистраль, по оценкам специалистов, должна появиться в стране на маршруте Москва-Казань к 2018 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама