Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос по созданию комплексного тренажера для подготовки экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не решен

3 июля 2013, 14:27 UTC+3
Стоимость тренажера может составить около 3 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос по созданию комплексного тренажера для подготовки экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не решен. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС и АРМС-ТАСС гендиректор компании "ОСК-Транзас" Евгений Комраков на Международном военно-морском салоне /МВМС-2013/ в Санкт-Петербурге.

"Мы предлагали комплексные тренажеры для "Мистралей", однако вопрос пока не решается", - сказал Комраков. Он отметил, что тренажер для кораблей такого класса должен включать "тренажеры для подготовки экипажей десантной техники, вертолетов, которые базируются на "Мистрали", и боевых секций самого корабля". "Все должно работать как реальный корабль", - подчеркнул гендиректор "ОСК-Транзас".

"Пока денег на это не выделили, - уточнил Комраков. - Такой тренажер будет стоить около 3 млрд рублей". Касаясь сроков создания комплексного тренажера для вертолетоносцев типа "Мистраль" в случае, если такое решение будет принято, Комраков отметил, что "надо года два, меньше не получится".

На верфях в Сен-Назере и Санкт-Петербурге в настоящее время ведется строительство для ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль". Возможность закупки Россией у Франции еще двух кораблей будет обсуждаться по итогам эксплуатации первых двух вертолетоносцев.

Контракт стоимостью 1,2 млрд евро на их постройку для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль /"Владивосток"/ будет передан России в 2014 году, второй /"Севастополь"/ - в конце 2015 года. Кроме того, по контракту французская сторона передаст РФ технологии по строительству вертолетоносцев, а также боевую информационно-управляющую систему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама