Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Соловецких островах локализован пожар в лесах на площади около 50 га

3 июля 2013, 14:41 UTC+3

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 167 возгораний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На жемчужине Беломорья - заповедных Соловецких островах - локализован пожар в лесах на площади около 50 га. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По данным областного министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, на утро среды в лесах Поморья локализованы 15 из 25 возгораний. "Общая площадь действующих лесных пожаров составляет порядка 660 га. Из них на 160 га возгорания локализованы", - отметили в министерстве. Так, остановлены два возгорания в Верхнетоемском районе, три из четырех в Виноградовском, один в Пинежском, три из семи в Плесецком, один из двух в Холмогорском, и четыре из пяти возгораний в Шенкурском районе.

"Основные горячие точки, где продолжается активная работа по тушению огня, находятся в лесах Вельского, Виноградовского, Лешуконского, Плесецкого, Холмогорского и Шенкурского районов", - сказали в министерстве.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 167 возгораний. Общая площадь, пройденная огнем, составляет около 1900 га. Главная причина лесных пожаров - несоблюдение правил пожарной безопасности жителями и гостями Поморья. Также стремительному росту количества возгораний в этом году способствует жаркая и сухая погода, установившаяся на территории региона. Причиной примерно трети всех возгораний являются сухие грозы. "Кроме того, неоднократно зафиксированы случаи перехода огня в лес с полос отвода железной дороги и линий электропередачи", - добавили в министерстве.

В лесах Архангельской области действует особый противопожарный режим. Предусмотрены повышенные размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности. На сегодня к административной ответственности за это привлечены 38 человек. Общая сумма наложенных штрафов превышает 330 тыс рублей. В среднем каждому нарушителю придется заплатить порядка 10 тыс рублей. Помимо этого, виновники лесных пожаров могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама