Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге после гибели ребенка от инфекции в молоке усилены меры санитарной безопасности

3 июля 2013, 15:21 UTC+3
Прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора разработали ряд мероприятий по предотвращению распространения кишечной инфекции в Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора разработали ряд мероприятий по предотвращению распространения кишечной инфекции в Петербурге, от которой, по предварительным данным, через автомат по продаже молока заразилась и позднее скончалась трехлетняя девочка.

Как сообщает сегодня городская прокуратура, с 1 июня по настоящее время в Петербурге зарегистрировано 29 случаев заболевания острой кишечной инфекцией с клиническими проявлениями геморрагического колита. Из них в 22 случаях заболевшие - дети. Предположительно, источником заражения стало сырое молоко, распространяемое через автоматы одной из компаний в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах города. Однако пробы, взятые из этих автоматов 18 и 19 июня, не выявили там патогенной энтерогеморрагической кишечной палочки.

В то же время был установлен поставщик молока для компании-владельца автоматов. Им оказался "Племенной завод "Красногвардейский", расположенный в Гатчинском районе. На предприятии также были взяты пробы.

Прокуратура Красносельского района совместно с Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу продолжают мониторинг эпидемиологической ситуации, а также выработали ряд мероприятий по локализации и предотвращению распространения инфекции.

"Запрещена продажа сырого наливного молока до особого распоряжения; обеспечено перераспределение потоков детей с кишечными инфекциями в Детскую городскую больницу номер 1 и недопустимость отказов в выезде "скорой помощи" на вызовы с жалобами на боли в животе и повышение температуры; запрещено купание детей в открытых водоемах без наличия заключения о соответствии мест купания санитарным правилам и нормам; юридическим лицам и предпринимателям рекомендовано провести внеочередные медицинские осмотры; УФМС поручено провести мониторинг миграции населения; главам администраций районов предписано не допускать несанкционированной торговли пищевыми продуктами, молоком и молочными продуктами, плодоовощной продукцией", - рассказали в прокуратуре.

Следственный комитет начал на прошлой неделе официальное расследование смерти ребенка, который скончался из-за кишечной инфекции 14 июня. Уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама