Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команды ИТМО, Токийского и Шанхайского университетов разыграют чемпионский титул на ЧМ по программированию в Санкт-Петербурге

3 июля 2013, 15:26 UTC+3
Итоги первого в России чемпионата мира по программированию станут известны сегодня в районе 18:00 /мск/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Чемпионский титул первого в России чемпионата мира по программированию, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, разыграют команды Национального исследовательского университета СпбГУ ИТМО, Токийского и Шанхайского университетов. Как рассказал по телефону из Санкт-Петербурга корр. ИТАР-ТАСС эксперт в IT-сфере Даниил Силантьев /Екатеринбург/, который наблюдает за чемпионатом, "темной лошадкой" главного соревнования программистов стала команда Токийского университета.

"На прошлых чемпионатах мира по программированию японские программисты никогда не показывали особых результатов. Всегда держались в середине турнирной таблице. Однако на турнире в Санкт-Петербурге они раскрылись и теперь поборются за чемпионский титул", - отметил Силантьев.

Он подчеркнул, что в мировом финале IT-соревнований вновь будет противостояние двух школ: российской и китайской.

"Пока турнирную таблицу возглавляет команда Национального исследовательского университета СпбГУ ИТМО. Однако, кроме японцев, им в спину дышит очень сильная команда из Шанхайского университета Цзяотун. Этот университет уже в 2005 году принимал чемпионат мира по программированию и его команда считается одной из сильнейших в мире".

По словам Силантьева, китайские программисты - хорошие спринтеры. Они оперативно решают несложные задачи, которые задают участникам турнира в самом начале финала чемпионата. В результате китайцы делают хороший задел перед решением сложных задач. Другие команды догнать их не могут.

"Надеюсь, ребята из ИТМО сохранят лидерство и не пропустят вперед себя японских и китайских программистов", - сказал Силантьев.

Он отметил, что на чемпионате неплохо выступает и команда Уралького федерального университета из Екатеринбурга, который в 2014 году примет финал мирового первенства в IT-сфере.

"Сейчас уральские программисты в районе 15-го места. Думаю, они поднимутся выше. Всего в чемпионате участвует порядка одной тысячи программистов из 80 стран мира", - подчеркнул Силантьев.

Итоги первого в России чемпионата мира по программированию станут известны сегодня в районе 18:00 /мск/.

Главным трофеем чемпионата мира по программированию в Санкт-Петербурге станет кубок с названиями всех команд- победителей. Команда-победитель получит кубок с названием всех университетов, чьи представители одержали победу за всю историю существования турнира. На кубке 36 надписей. В Санкт-Петербурге на нем будет выгравирована название еще одной университетской команды. Главный трофей турнира навсегда останется в университете команды-победительницы. Кроме кубка лучшие команды получат золотые, серебряные и бронзовые медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама