Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребительная авиация в Заполярье отрабатывает пуски управляемых ракет по воздушным мишеням

3 июля 2013, 16:37 UTC+3

Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10 тыс метров с самолетов Су-27

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи истребительной авиации Западного военного округа начали отработку практических пусков управляемых ракет на авиаполигоне "Тимур" в Мурманской области, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО Владимир Дробышевский.

"До конца недели экипажи самолетов Су-27 и МиГ-31 авиагрупп Мурманской, Тверской, Калининградской областей и Республики Карелия отработают задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней с использование подвесного вооружения, - уточнил он. - Всего в боевых стрельбах примут участие более 50 экипажей, в полетах будет задействовано свыше 20 единиц авиатехники".

Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10 тыс м с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве мишеней будут использованы авиабомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами.

"Экипажи отработают пуски ракет класса "воздух-воздух" по мишеням, на различном удалении от точки сброса мишени, с последующим уходом от вероятного ответного удара", - сказал Дробышевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама