Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошел гала-концерт армянских мастеров искусств - участников Дней Еревана в северной столице

3 июля 2013, 19:54 UTC+3

Мастерам искусств из солнечной республики была предоставлена сцена Большого концертного зала "Октябрьский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Музыкальный привет с берегов Раздана привезли в город на Неве участники начавшихся здесь Дней Еревана, в программу которых вошло много культурных событий. Мастерам искусств из солнечной республики была предоставлена сегодня сцена Большого концертного зала "Октябрьский".

Здесь выступил любимец петербуржцев - виртуоз дудука Дживан Гаспарян, который регулярно дает концерты в северной столице. Много поклонников и у Государственной академической хоровой капеллы Армении под руководством Оганеса Чекиджяна, приехавшей в Петербург после большого перерыва. Тепло встречала публика "Малхас джаз-бэнд" под управлением Левона Малхасяна, народный хореографический ансамбль "Барекамутюн", исполнительниц народных песен в оригинальной современной обработке сестер Ингу и Ануш Аршакян и других мастеров армянской эстрады. Все участники гала-концерта в последующие два дня выступят на других концертных площадках города - в Мюзик-холле и Зале Академической капеллы.

Российская национальная библиотека пригласила читателей на открытие книжно-иллюстративной выставки "Я сегодня всей душой в Ереване...", составленной в основном из фондов отдела национальных литератур. Здесь же представлены старопечатные армянские книги по истории и грамматике, буквари, словари, церковные календари начиная с 1645 года. Некоторых из этих реликвий нет в Армении, и сейчас обсуждается вопрос о предоставлении доступа к редким материалам. Либо это будут электронные версии книг, либо факсимильное воспроизведение старых изданий. Большой интерес у гостей вызвали карты Армении разных веков. Старейшая из них - "карта рая" относится к 1707 году и представлена как "описание земель, населенных потомками трех сыновей Ноя для понимания комментария к Книге Бытия".

В программе Дней Еревана - открытие памятника выдающемуся российскому и армянскому ботанику академику Армену Тахтаджяну в Ботаническом институте имени Владимира Комарова РАН. В четверг в Галерее славы Санкт- Петербургского государственного университета пройдет торжественная церемония установки портретов академиков Тахтаджяна и астрофизика Виктора Амбарцумяна. Члены делегации встретятся с армянскими студентами, обучающимися в этом знаменитом вузе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама