Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин предложил проводить салоны морской техники ежегодно, чередуя военные и гражданские форумы

4 июля 2013, 11:31 UTC+3
По словам вице-премьера, МВМС-2013 становится все более представительным, так, в нынешнем салоне принимают участие представители военных ведомств 60 стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин предложил сделать морские салоны в Санкт-Петербурге ежегодными. Эту инициативу он высказал сегодня на церемонии официального открытия МВМС-2013.

"Военно-морской салон уже не просто бросил свой якорь в Санкт-Петербурге, он стал традицией, которую надо продолжать и развивать ежегодно", - отметил вице-премьер. Он напомнил, что российское правительство утвердило несколько программ, связанных с развитием не только военно- морской, но и гражданской техники, в том числе, для развития Арктического региона.

Рогозин высказал пожелание, чтобы Военно-морские салоны в Санкт-Петербурге собирались, как и прежде, раз в два года, а в промежутке между ними проходили бы салоны гражданской морской техники.

Вице-премьер информировал, что в настоящее время "правительство Российской Федерации утвердило несколько программ, которые связаны не только с развитием морской военной техники, но и с развитием гражданской морской техники". В частности, уточнил Рогозин, это суда для Арктики.

По словам вице-премьера, МВМС-2013 становится все более представительным, так, в нынешнем салоне принимают участие представители военных ведомств 60 стран.

"Сегодня есть возможность посмотреть на то, как развивается техника и боевое вооружение всего мира. Все, что создается, обеспечивает безопасность государств, их границ, в том числе и от пиратства", - сказал на открытии МВМС главком МВФ Виктор Чирков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама