Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетоносец типа "Мистраль" после сборки во Франции может вернуться на достройку и оснащение оружием на "Адмиралтейские верфи"

4 июля 2013, 12:34 UTC+3
Ранее планировалось, что именно "Балтийский завод" примет первый ДВКД из Франции на достройку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый десантный вертолетоносный корабль-док /ДВКД/ "Владивосток" типа "Мистраль" после сборки во Франции всего корпуса может вернуться на достройку и оснащение оружием не на "Балтийский завод", где была построена кормовая часть, а на другое предприятие.

"У нас обширная производственная программа: несколько головных проектов, в частности, связанных с атомной тематикой. И в тот момент, когда первый ДВКД должен вернуться, у нас будет очень большая загрузка достроечных цехов. Поэтому мы надеемся, что к нам на достройку он не попадет", - сказал журналистам на проходящем в Санкт- Петербурге Международном военно-морском салоне генеральный директор "Балтийского завода" Александр Вознесенский.

Ранее планировалось, что именно "Балтийский завод" примет первый ДВКД из Франции на достройку. Одним из возможных мест дооснащения первого ДВКД Вознесенский назвал "Адмиралтейские верфи".

"Мы будем просить, чтобы он пошел на достройку не к нам. При сегодняшней загрузке мы просто не сможем его принять", - сказал директор "Балтийского завода". "Мы сейчас выполняем три головных несерийных проекта, два из них - атомные. Сегодня будет совещание, будем просить, чтобы чаша сия /достройка первого ДВКД/ нас миновала", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама