Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знания студентов питерского вуза, ставших чемпионами мира по программированию, необходимо использовать в интересах ВС РФ - Шойгу

4 июля 2013, 12:33 UTC+3
Министр отметил, что военное ведомство готово создать все необходимые условия для плодотворной работы таких талантливых молодых людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил разыскать студентов одного из питерских вузов, которые в пятый раз стали чемпионами мира по программированию, для возможного использования их знаний в интересах Вооруженных сил РФ.

"Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны", - сказал он сегодня на встрече с ректорами высших учебных заведений и общественностью по вопросам создания научных рот ВС РФ.

Министр отметил, что военное ведомство готово создать все необходимые условия для плодотворной работы таких талантливых молодых людей.

"Собственно, - сказал он, - такие условия уже созданы в формируемых военным ведомством научных ротах. Сфер приложения для военнослужащих таких рот очень много, - отметил Шойгу. - Это работа по созданию мобильных электроустановок на альтернативных источниках питания, которыми, в частности, являются солнце и ветер. Такие установки нужны для горных подразделений, как и установки по добыче и очистке воды".

"Нас интересует связь, - продолжил министр, - другие направления, тут трудно ставить приоритеты, потому что очень многое важно: нас интересует робототехника, все инновационное, что возможно для применения в Вооруженных силах", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что на прошлой неделе стал участником большого смотра "беспилотников". "И, конечно, в этой части нас тоже интересуют ведущие вузы страны, гражданские авиационные учебные заведения, где мы бы очень хотели развивать тематику беспилотных аппаратов. Причем, с конечным результатом. То есть, это не научная работа ради развлечения, а то, что должно принести пользу", - сказал министр.

Он отметил, что проект по созданию научных рот в российской армии нашел поддержку Верховного главнокомандующего. "Мы получили поддержку, и с завтрашнего дня стартуем, - сказал министр. - Не буду скрывать, что этому предшествовала большая работа вместе с руководством вузов. Также не скрою, что количество желающих служить в научных ротах, наверное, впервые в нашей истории в три раза превысило наши возможности".

Это обстоятельство, по словам Шойгу, с одной стороны, свидетельствует о том, что нужно "расширять горизонты по части формирования научных рот, с другой - с каждым годом подходить все более жестко к отбору кандидатов для службы в этих подразделениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама