Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петербурга, которые за взятку добивались победы в аукционе минздрава Коми, заплатят по 24,7 млн рублей

4 июля 2013, 12:55 UTC+3

1 апреля в Санкт-Петербурге злоумышленники были задержаны и доставлены в Сыктывкар, где находились в СИЗО до вынесения приговора

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкарский городской суд сегодня вынес обвинительный приговор двум 28-летним жителям Санкт- Петербурга Искандару Бабаджанову и Кириллу Сущему. Они признаны виновными в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Коми Светлана Коровченко.

Как установлено следствием и судом, 14 марта 2013 года подсудимые, действуя в интересах компании "Ньюстер эколоджи" /компания зарегистрирована в Италии/, предложили заместителю министра здравоохранения Коми взятку в 5 млн рублей. От чиновника требовалось, чтобы он обеспечил компании победу в аукционе на право поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов, цена госконтракта - 25 млн руб. Действия злоумышленников находились под контролем правоохранителей, чиновник якобы согласился с этим предложением. 26 марта на счет заместителя министра было перечислено 200 тыс руб, еще 300 тыс должны были поступить после проведения аукциона, остальная сумма - после подписания госконтракта.

1 апреля в Санкт-Петербурге злоумышленники были задержаны и доставлены в Сыктывкар, где находились в СИЗО до вынесения приговора. Суд назначил Бабаджанову и Сущему наказание в виде штрафа в размере 24,7 млн рублей каждому. Подсудимые в зале суда были освобождены из-под стражи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама