Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая от пожара АПЛ "Екатеринбург" будет возвращена флоту после ремонта в ноябре 2014 года - гендиректор "Звездочки"

4 июля 2013, 13:58 UTC+3
По результатам дефектации систем и узлов подлодки "Звездочка" заключит контракт с Минобороны на ремонт корабля с продлением сроков его службы на 3,5 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург" проекта 667БДРМ, пострадавший от пожара в 2011 году, будет возвращен в состав Военно-морского флота в ноябре 2014 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Центра судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин на проходящем здесь Международном военно-морском салоне.

"Мы не только выполним аварийный ремонт в районе гидроакустического комплекса в носовой забортной части корабля, но и все работы по восстановлению его технической готовности. В результате срок службы "Екатеринбурга" будет продлен на 3,5 года и он будет возвращен флоту в ноябре 2014 года", - сказал Никитин.

Гендиректор "Звездочки" напомнил, что первоначально планировалось поставить "Екатеринбург" на завод на плановый ремонт в конце 2012 года. "Это был бы второй по счету средний ремонт корабля, так как один раз мы уже делали средний ремонт, после чего он почти 10 лет эксплуатировался, - сказал Никитин. - Однако в процессе доковых работ на заводе в Росляково под Мурманском в декабре 2011 года произошел пожар в районе гидроакустического комплекса подлодки, и в результате вышли из строя ее приборы".

"Поэтому, - продолжил он, - "Екатеринбург" пришел к нам на завод в мае 2012 года, после чего был развернут его ремонт".

"Мы впервые на этом корабле выполняем ремонт в два этапа", - подчеркнул Никитин. Первый этап, пояснил он, включающий контрактную оценку объемов и стоимости работ, уже позади. Второй этап начнется в августе, когда по результатам дефектации систем и узлов подлодки "Звездочка" заключит контракт с Минобороны на ремонт корабля с продлением сроков его службы на 3,5 года.

При этом он заметил, что подводные ракетоносцы проекта 667БДРМ эксплуатируются уже за пределами 25-летнего срока службы, который был заложен по их спецификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама